한국웃음치료협회

한국웃음치료협회

더욱더 즐겁고 행복함으로

업그레이드 하세요!

신이 주신 최고의 선물! "웃음"

컨디션 케어3

눈이 피로할때 하는 법

양손을 싹싹싹싹~~~~비벼서 (손가락부분) 손에 열이 조금 난다 싶으면 눈에 갔다 대세요.

5~6회 반복하시면 됩니다.

그리구, 일어나시면 5분정도를 누워서 스트레칭을 해주세요.

위로도 앞으로도 기지개를 켜주시고요. 앉아서도 손으로 발도 잡아보시구, 일어나서 허리도 풀어주시구요.

그럼 피로감이 훨씬 덜하실겁니다.

아침에 일찍일어나는것은 참 학생의 고역이죠 ㅎㅎ

아침에 일찍일어나는 방법은 여러가지입니다

잠을 자기전에 자기자신을 욕하는 시간을 같는것임니다

욕을한다로 ㅅㅂㄻ 라든가 그런욕은아니고 ;;;

한마디로 오늘 하루를 반성하는거죠

예를들어 아침에 몇시에 일어났다 ㅡㅡ>내일은 몇 시에 일어나야겠다

오늘은 공부를 얼만큼했다ㅡㅡㅡㅡㅡㅡ>내일은 두배만큼 해야겠다

오늘 야자시간에 문자몇통보넸는데;;ㅡ>내일은 폰을 꺼둬야지

등등 가장 기본적인 것 부터 자기자신에게 묻는 시간을 가져보세요

위에 말씀드린것과 같은일은 5분에서 10분밖에 안걸림니다

그리고 위와같은 생각 다지기및 하루반성은  무의식적으로 마음을 비우게해주죠

일어 났을때 님이 좋아하는 사람이나 좋아하는 것들을 떠올리십시오 엔돌핀이 저절로 상

승 합니다...거기에 자신이 좋아하는 음악이라든지(여기서 조용한 음악은 오히려 마이너스

기능....신나는 음악이 제격!)좋아하는 그림, 책등을 보면 효과가 배가 되구여....정신을 차

리셨다면 간단한 체조나 스트레칭으로 근육을 풀어주면 활기찬 아침을 맞을 수 있습니

다...