한국웃음치료협회

한국웃음치료협회

더욱더 즐겁고 행복함으로

업그레이드 하세요!

신이 주신 최고의 선물! "웃음"

컨디션 케어1

스트레스를 많이 받고 계신 듯 보이는데
운동을 꾸준히 하시고 소식 채식으로 바꿔 보십시오.
운동은 무리하지 않도록 걷기나 수영을 권해 드립니다.
걷기의 경우 하루 3km 정도는 꾸준히 걸으셔야 하구요. 정확한 자세와 속도로 하셔야 효과가 있습니다. 걷기에 대한 정보는 책과 인터넷에 많으니 참고하시면 되겠네요.
수영도 물에서 하기 때문에 힘은 들지만 관절에 무리가 많이 가지 않습니다.
소식은 조금씩 먹되 자주 드시길 권하며 육류는 당분간은 드시지 않기를 바랍니다.
신선한 생선이나 채소, 과일을 많이 드세요. 참, 인스턴트는 당연히 절대금물!

잠도 최소한 7시간은 주무시구요. 주무시기 전 2시간 전에는 운동을 하지 마시고 음식도 드시지 마세요. 다만, 따뜻한 우유와 따뜻한 물에서의 샤워는 괜찮습니다.
혹 목욕을 하실 때는 반신욕을 권합니다. 허리까지만 물에 담그는 건데 혈액순환과 피부미용에도 아주 좋다고 하여 요즈음 각광받고 있는 목욕법입니다.
삼성의 이건희 회장도 반신욕을 즐긴다고 하네요.

끝으로, 가장 중요한 것은 늘 건강한 마음을 갖도록 하는 것입니다.
긍정적이고 밝은 생각은 건강한 몸을 만듭니다. 힘이 들더라도 웃음 잃지 마세요.
아프고 컨디션이 안 좋을수록 좋게 좋게 생각하는 것이 중요합니다.
그리고 몸이 안 좋을 때는 무리하지 마시고 편안한 마음으로 푹 쉬시면서 다음을 구상하고 계획하세요. 그것이 오히려 더 건설적이고 투자적입니다.